Tutorial Editing Video dengan Adobe Premiere cs6

1  open 17

Berikut ini saya akan menjelaskan bagaimana mengedit Video buat para pemula dengan program editing ADOBE PREMIERE CS6. Tentunya banyak sekali penawaran-penawaran program editing video dari yang instan sampai yang kelas professional. Kalau buat saya sih tetap saja lebih enak pakai ADOBE PREMIERE. Soalnya nanti bisa dicombine dengan program-program yang lain seperti Adobe After Effect, Adobe Photoshop, Adobe Audition dll.

Sejujurnya… saya agak sungkan juga nih buat posting tutorial ini. (kayak yang udah jago aja…) hehehe… Tapi setelah saya pikir-pikir lagi… Tutorial ini kelak sangat berguna buat manusia-manusia yang mau belajar editing dengan program ADOBE PREMIERE. dan tentunya nanti bisa share juga pengalaman-pengalaman atau trik-trik nya dari agan-agan yang lebih jago soal editing video.
Marilah kita mulai belajar kita dengan berdo’a dulu tentunya… (biar selamat…& Cepet bisa ya…)

Nah… perlu kita ketahui bersama. seorang editor itu tak ubahnya seperti koki, chef atau tukang masak yang dengan bahan-bahan seadanya meramu sedemikian rupa, mengolah bumbu-bumbu dan memasaknya sampai menjadi makanan yang terlezat buat semua orang. makanan yang bukan nikmat di satu lidah saja, tetapi semua lidah yang memakannya. Begitupun editor. Seorang editor harus cerdas meramu bahan-bahan mentah video (file master) dan menjadikannya suatu tontonan yang segar, mengasikan dll. dan tentunya yang berkata bagus itu bukan hanya satu orang, tetapi semua orang yang menontonnya.

Timbul pertanyaan… bagaimana caranya? kalau cara itu adalah upaya untuk meraih sesuatu. cara yang paling gampangnya adalah RAJIN BELAJAR. Kalau kita mau belajar, mau cari tahu tentang sesuatu dan juga tak mudah menyerah ketika ada kendala dll. Maka menjadi apapun sesuai keinginan kita, saya pikir bisa terwujudkan.

Tapi saya ga punya bakat… dst dst…. saya pikir bakat itu bisa dibuat kok. Bakat itu bisa tumbuh kalau kita rajin berlatih. talenta itu cepat keluar kalau kita rajin belajar. Saya termasuk satu diantara 100 orang (mungkin) yang menjadi editor dari NOL BESAR. Artinya… dari sama sekali tidak tahu. Dan itu tadi… berkat kesungguhan dan kesabaran… akhirnya sedikit banyaknya saya memahami juga dunia editor.

Aduuh… jadi ngomong mulu ya… kapan belajarnya? yawdah kita mulai….

Ini adalah Video awal pembelajaran kita belajar Editing Video menggunakan ADOBE PREMIERE CS6. Selamat belajar yach….

 

TUTORIAL ADOBE PREMIERE

PRATAMA PRODUCT

  • Office : Jl. Raya Narogong KM 11 No. 229 Bantargebang Kota Bekasi 17151
  •  Phone: (021) 826 11 823
  •  whatsapp: 0812 8433 1386
  • TERIMA KASIH ATAS KEPERCAYAAN ANDA KEPADA KAMI
admin

Terima kasih sudah berkunjung ke website kami. Semua posting dalam website ini semoga bermanfaat untuk anda. untuk informasi silahkan tulis pertanyaan anda di bawah ini. Anda juga bisa mendaftar dengan account facebook. silahkan klik tombol login

3 thoughts on “Tutorial Editing Video dengan Adobe Premiere cs6

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *