0812-8433-1386
tutorial adobe premiere dengan circle part II

tutorial adobe premiere dengan circle part II

Selamat malam semuanya… masih sehat semuanya ya? kali ini saya akan memberikan tutorial adobe premiere dengan circle part II yang pada postingan sebelumnya, saya sudah menjelaskan Tutorial Adobe Premiere dengan menggunakan effect circle. Kali ini saya berinama tutorial adobe premiere dengan circle part II.

tutorial adobe premiere dengan circle part II

Sejatinya dunia editing video terus berkembang dengan effect-effect yang uptudate. Karena nilai jual editing video adalah dari sejauh mana pengidean itu berkembang supaya menghasilkan hasil yang berkualitas dan  tidak ketinggalan zaman.

Baiklah kita langsung saja ke TKP. selamat menyaksikan

[block id=”service-kami”]

[block id=”ping-back”]

[block id=”hubungi-kami”]

tutorial adobe premiere menggunakan effect basic 3d

tutorial adobe premiere menggunakan effect basic 3d

Selamat siang Gan… hari ini saya akan menambahkan satu tutorial adobe premiere menggunakan effect basic 3d. Bagaimana cara kerjanya? sebaiknya kita langsung saja ke TKP tutorial adobe premiere menggunakan effect basic 3d. Selamat menyaksikan

Tentu saja banyak sekali tutorial yang lain dari editing video dengan menggunakan program aplikasi adobe premiere, tapi ini hanya sebagian yang mampu saya sajikan.

Tunggu Tutorial berikutnya ya… selamat belajar

[block id=”service-kami”]

[block id=”ping-back”]

[block id=”hubungi-kami”]

Membuat transisi dengan effect gradient wipe

Baiklah agan-agan yang baik hatinya…. dan tentunya yang berminat buat belajar lebih mengenal program adobe premiere cs6. masih dari PRATAMA TUTORIAL yaitu membahas tentang belajar video editing dengan program Adobe Premiere cs6. Dan kali ini saya akan membahas tentang Transisi. Sekedar mengulang, Transisi itu adalah sebuah motion atau effect diantara 2 (dua) frame gambar yang berbeda. Nah… transisi kali ini adalah dengan menggunakan fasilitas video transisi bawaan Adobe Premiere cs6 yaitu gradient wipe.

Didalam Video transisi itu banyak tersedia pilihan folder effect. salah satunya adalah WIPE. didalam folder effect WIPE ada gradient wipe. Itulah yang akan kita bahas kali ini. Dalam gradient wipe sendiri ada fasilitas memilih image yang lain dan tentunya sesuai dengan selera kita.

Bagaimana cara kerjanya? mari kita langsung saja simak video Tutorial berikut ini :

Membuat transisi dengan effect gradient wipe

[block id=”service-kami”]

[block id=”ping-back”]

[block id=”hubungi-kami”]

Membuat frame motion dengan Effect Circle

Jumpa lagi bersama saya dalam Pratama Tutorial yaitu Tutorial Editing Video dengan Program Aplikasi Adobe Premiere CS6. Kali ini kita akan membahas soal membuat Frame Motion / Video background yang dibuat frame pada video kita. hasilnya lumayanlah menarik dan cara membuatnya sangat mudah.

Mungkin banyak cara untuk membuat frame motion kita lebih menarik. dan disini saya akan menjelaskan fungsi dari pada effect Circle yang terdapat di Adobe Premiere cs6. Dan sebenarnya, pada Adobe Premiere versi terdahulu juga sudah ada fasilitas ini.

Yang membuat berbeda disini adalah agan-agan harus mempunyai video backgroundnya sesuai seleranya masing-masing. Untuk masalah dimana bisa mendapatkannya, agan-agan bisa mendownload dimana saja dan banyak situs yang menyediakan video background secara gratis. Nah… setelah kita banyak mempunyai video background tsb, maka kita bisa langsung mendesain frame motion untuk editing video kita. Sudah mulai penasaran? mari kita langsung aja ke TKP.

Inilah Video Tutorialnya. Selamat menyaksikan

[title text=”TUTORIAL YANG LAIN” style=”bold_center”]

[blog_posts style=”text-overlay” type=”slider” columns=”3″ image_height=”200px” posts=”20″ show_date=”false” excerpt=”false” category=”tutorial” auto_slide=”2000″]

[block id=”service-kami”]

[block id=”ping-back”]

[block id=”hubungi-kami”]

Tutorial Editing Video dengan Adobe Premiere cs6

Bagaimana kabarnya semua? tentu baik bukan? ohya… di posting Tutorial kali ini saya akan membahas soal pengeditan video membuat opening video. Karena biasanya susunan editing video itu dimulai dari opening. Video tutorial ini agak panjang juga durasinya. jadi buat agan yang mau download perlu bersabar ya…

Pada bagian ini… agan-agan akan dijelaskan bagaimana cara mengedit video dengan program Adobe Premiere CS6 menggunakan beberapa fasilitas, diantaranya Video Transitions. Ada beberapa yang menggunakan transisi DISSOLVE. seperti Cross Dissolve, Dip to Black dll. Dan kita juga dapat mengatur ulang durasi dari transisi yang kita pasang tersebut sesuai kebutuhan. Saya juga menggunakan transisi video Koleksi pribadi yang disimpan dibagian atas clip yang bisa agan-agan lihat dan pelajari di tutorial ini.

Untuk mengedit Opening atau clip biasanya berpatokan kepada audio/musik. audio yang dipakai di sini sebagai contoh, saya menggunakan Quest 60.mp3. Tentunya agan-agan bisa juga mengunakan file musik yang lain (bebas). Yang perlu diperhatikan adalah perubahan clip gambar sesuai dengan irama musiknya. Biar enak aja ngeliatnya.

Selanjutnya ada pula penggunaan Title atau penulisan TEXT di video. Didalam tutorial ini saya tidak mencantumkan perintahnya. jadi untuk membuat TEXT pada video kita cukup teken CTRL+T. dan nanti akan keluar sesuai dengan tutorialnya. Ok gimana cukup penasarankan?

Baik kita langsung saja ke TKP

[block id=”tutorial-adobe-premiere”]

[block id=”servis-dan-harga”]

[block id=”hubungi-kami”]

 

Tutorial Editing Video dengan Adobe Premiere cs6

Berikut ini saya akan menjelaskan bagaimana mengedit Video buat para pemula dengan program editing ADOBE PREMIERE CS6. Tentunya banyak sekali penawaran-penawaran program editing video dari yang instan sampai yang kelas professional. Kalau buat saya sih tetap saja lebih enak pakai ADOBE PREMIERE. Soalnya nanti bisa dicombine dengan program-program yang lain seperti Adobe After Effect, Adobe Photoshop, Adobe Audition dll.

Sejujurnya… saya agak sungkan juga nih buat posting tutorial ini. (kayak yang udah jago aja…) hehehe… Tapi setelah saya pikir-pikir lagi… Tutorial ini kelak sangat berguna buat manusia-manusia yang mau belajar editing dengan program ADOBE PREMIERE. dan tentunya nanti bisa share juga pengalaman-pengalaman atau trik-trik nya dari agan-agan yang lebih jago soal editing video.

[block id=”inacoin”]

Marilah kita mulai belajar kita dengan berdo’a dulu tentunya… (biar selamat…& Cepet bisa ya…)

Nah… perlu kita ketahui bersama. seorang editor itu tak ubahnya seperti koki, chef atau tukang masak yang dengan bahan-bahan seadanya meramu sedemikian rupa, mengolah bumbu-bumbu dan memasaknya sampai menjadi makanan yang terlezat buat semua orang. makanan yang bukan nikmat di satu lidah saja, tetapi semua lidah yang memakannya. Begitupun editor. Seorang editor harus cerdas meramu bahan-bahan mentah video (file master) dan menjadikannya suatu tontonan yang segar, mengasikan dll. dan tentunya yang berkata bagus itu bukan hanya satu orang, tetapi semua orang yang menontonnya.

Timbul pertanyaan… bagaimana caranya? kalau cara itu adalah upaya untuk meraih sesuatu. cara yang paling gampangnya adalah RAJIN BELAJAR. Kalau kita mau belajar, mau cari tahu tentang sesuatu dan juga tak mudah menyerah ketika ada kendala dll. Maka menjadi apapun sesuai keinginan kita, saya pikir bisa terwujudkan.

Tapi saya ga punya bakat… dst dst…. saya pikir bakat itu bisa dibuat kok. Bakat itu bisa tumbuh kalau kita rajin berlatih. talenta itu cepat keluar kalau kita rajin belajar. Saya termasuk satu diantara 100 orang (mungkin) yang menjadi editor dari NOL BESAR. Artinya… dari sama sekali tidak tahu. Dan itu tadi… berkat kesungguhan dan kesabaran… akhirnya sedikit banyaknya saya memahami juga dunia editor.

Aduuh… jadi ngomong mulu ya… kapan belajarnya? yawdah kita mulai….

Ini adalah Video awal pembelajaran kita belajar Editing Video menggunakan ADOBE PREMIERE CS6. Selamat belajar yach….

 [block id=”tutorial-adobe-premiere”]

PRATAMA PRODUCT

  • Office : Jl. Raya Narogong KM 11 No. 229 Bantargebang Kota Bekasi 17151
  •  Phone: (021) 826 11 823
  •  whatsapp: 0812 8433 1386
  • TERIMA KASIH ATAS KEPERCAYAAN ANDA KEPADA KAMI
1
Hello, Ada yang bisa kami bantu?
Powered by